суббота, 3 марта 2012 г.

Префектура Акита

Однако местные власти любовно сохраняют и лелеют также и традиционные ремесла. Среди хорошо известных в стране изделий народного творчества Акиты следует упомянуть «каба» — деревянные шкатулки и другие поделки с облицовкой из коры вишневого дерева; лакированные круглые подносы и посуду «одатэ» из акитского кедра; лакированные деревянные изделия «кавацура» с золотыми инкрустациями. Филигранные украшения из серебра и медная утварь характерны для горнодобывающих районов префектуры. Огромным спросом пользуются шелковые ткани «хатидзё», изготавливаемые вручную по старинным методам. Акита славится своим рисом. Отсюда и отличное рисовое вино — сакэ. Зимой чашечка подогретого сакэ или бокал такого же горячего местного пива незаменимы, чтобы отогреть душу, озябшую на промозглом ветру.

Впрочем, короткими зимними днями душу согревают не только горячительные напитки. Два-три раза в месяц в том или ином городе префектуры, у того или иного храма проводятся традиционные праздники-карнавалы «мацури», где можно и выпить, и закусить, и потанцевать, и подурачиться вволю.

Особенно богат на такие празднества февраль, когда работа на селе замирает. В этот месяц, например, в городке Нисики проводится праздник бумажных фонарей, в городе Одатэ — ярмарка «амэкко», местных кондитерских изделий, в Ога — фестиваль Намахагэ Сэдо (танцующего демона), в Какунодатэ и Йокотэ — праздник Хибури Камакура (когда для детей строят из снега хижины, похожие на эскимосские иглу, где они лакомятся сладостями), в городе Рокуго — соревнования «такэути» (фехтование бамбуковыми палками), в Юдзава — шоу собак породы Акита...
Проблема с тем, что поставить на аватарку на вконтакте? Все фотки - уродские, а фотографы - криворукие? Попробуйте картинки на аву в контакт найти на сайте 4photoshop.net.

Комментариев нет: