четверг, 8 марта 2012 г.

Префектура Симанэ

На самом мысу Хиномисаки есть еще один старый синтоистский храм, где хранятся доспехи великого военного и государственного деятеля Японии Минамото Ёритомо, основавшего в XII в. сёгунат в Камакуре.

А неподалеку от храма на мысу возвышается другая местная достопримечательность — маяк Хиномисаки. Высота его — 43 метра , он является самым высоким маяком на Дальнем Востоке. Свет излучателя маяка яркостью в 460 тыс. свечей виден за 21 милю.

Помимо своих исторических реликвий, префектура Симанэ известна множеством горячих целебных источников.

Наконец, Симанэ — настоящий рай для гурманов. Представление о деликатесах местной кухни можно составить хотя бы по одному кулинарному шедевру — филе дикой сибирской утки, приготовленное в раковине моллюска.
Если хотите наслаждаться отличными блюдами дома во время летней жары, позаботьтесь заранее про стоимость монтажа кондиционера, ведь возможно, что кондиционер проще поставить сейчас, чем ждать лета...
Можно упомянуть также уникальные праздники и ритуалы, которыми гордится Симанэ. Среди них «Морота бунэ» — гонки на богато украшенных лодках, проводящиеся ежегодно 3 декабря в заливе Михоносэки на востоке Идзумо. Это одна из оживших картинок противоборства богов Ямато и Идзумо. Не менее красочен праздник «Умаирэ», проводимый 5 июня на острове Дого. Легенда утверждает, что когда-то все боги островов Оки, усевшись на лошадей, встретились во дворе синтоистского храма Тамавакаса-но-микото. И поныне парад священных лошадей с укрепленными на седлах флагами богов — любимое зрелище местных жителей и туристов, получившее к тому же статус культурного достояния префектуры. Еще одно примечательное событие — «Танец цапель» («Саги-маи»), исполняемый 20 и 27 июля в храме Ясака в городке Цувано на самом западе Ивами. Танцоры, наряженные цаплями, грациозно и элегантно исполняют брачный танец этих птиц.

На территории Симанэ находится до 90% японских месторождений молибдена, есть и большие запасы железных руд, что обеспечивает выплавку высококачественной стали на металлургических заводах в Ёнаго и Ясуги.

Комментариев нет: