пятница, 20 апреля 2012 г.

Глава 1. Боевые традиции Японии

Изменения, произошедшие за последние несколько десятилетий, оказались настолько сильными, что в результате наши знания о традионных институтах скорее обеднели, чем обогатились. Поэтому данная книга, не претендующая непосредственно на глубокое научное исследование, должна была быть написана для исправления сильно искаженного понимания слоя древней японской истории, который был системой - истинным институтом. Этот институт оказал заметное влияние и определил существенную часть японской культуры, поэтому данная книга должна быть интересна.

При том, что ни один из классов японского общества не может претендовать на монопольное обладание ямато дамаси, "японским духом", вряд ли найдется класс, пронизанный этим духом и ярко проявляющий его в большей степени, чем класс воинов. Исследование этих духовных проявлений и их причин поможет нам прийти к лучшему пониманию того, какой Япония была в прошлом, какая она сейчас и какой станет в будущем.
Если у вас на "хвосте" висят долги, вы, скорее всего чувствуете себя не очень приятно. Что делать с долгами по закону и какова практика возврата долгов читайте подробно на сайте pravorussia.ru
В этой книге рассматривается классический образ японского воина. Писатели, жившие в эпохи, следующие за эпохой расцвета классического воина, показывали в своем творчестве его идеализированный образ, подчеркивая такие черты, как верность, честь, храбрость, уверенность в своих силах, готовность к самопожертвованию, послушание и работа без расчета на получение награды. Чтобы убедиться в этом, можно обратиться к историческим архивам, которые полны иллюстрациями указанных прекрасных качеств - очевидно, было бы несправедливо предположить, что кодекс воинской этики был желаемым, выдаваемым за действительное. Тем не менее, встречались случаи, из-за которых этот кодекс нельзя считать универсальным. В этой книге я собираюсь показать как бы срез того времени, через который читатель может получить представление о классическом воине Японии, окрашенное эмоциями в значительно меньшей степени, чем в изданных ранее произведениях.

Комментариев нет: