вторник, 3 апреля 2012 г.

Дзию минсюто - Либерально-демократическая партия Японии (ЛДПЯ).

Дзию минсюто (Jiyū-Minshutō, 自由民主党, Либерально-демократическая партия Японии, ЛДПЯ), также известная как Дзиминто (Jimintō, 自民党), является правоцентристской консервативной партией, крупнейшей партией в Японии и одной из наиболее успешных политических партий в демократическом мире.


ЛДПЯ находится у власти на протяжении большей части времени с момента своего образования в 1955 г. Также ЛДПЯ не стоит путать с ЛПЯ – Либеральной партией (Дзиюто, Jiyūtō, 自由党), которая объединилась с Японской демократической партией в ноябре 2003 г. [1].

После яркой победы на всеобщих выборах в 2005 г. ЛДП получила абсолютное большинство в Нижней палате Парламента и сформировала коалиционное правительство с партией Новая Комэйто (Komeito).

20-го сентября 2006 г. Синдзо Абэ сменил на посту председателя ЛДПЯ тогдашнего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi), а в 2007 г. партия понесла крупные потери на выборах и впервые за свою историю потеряла большинство мест в Верхней палате Парламента.

12-го сентября 2007 г. Абэ неожиданно ушёл в отставку с поста премьер-министра и его сменил Ясуо Фукуда, который в свою очередь подал в отставку 1-го сентября 2008 г. В настоящее время пост председателя ЛДПЯ и премьер-министра Японии занимает Таро Асо.
Не особо интересует политика? Ревностно заботитесь о своей коже? Предлагаю вам обратить внимание на то, что косметика la roche posay идеально создана для современных женщин. Будьте всегда красивой!

Комментариев нет: