вторник, 3 апреля 2012 г.

Образование ЛДПЯ

ЛДПЯ была образована в 1955 г. в результате слияния оппозиционных партий – Либеральной партии (1950-1955), которую возглавлял Сигэру Ёсида (Shigeru Yoshida), и Японской демократической партии (Нихон минсюто, Nihon Minshutō, 日本民主党; 1954-1955), которую возглавлял Итиро Хатояма (Ichirō Hatoyama). Обе консервативные партии выступили единым фронтом против популярной в то время Социалистической партии Японии (СПЯ).

По итогам выборов 1955 г. новорожденная партия получила большинство голосов и образовала своё правительство. Вплоть до 1993 г. ЛДПЯ являлась правящей партией, и только в августе 1993 г. уступила на 9 месяцев власть коалиционному правительству.

ЛДПЯ начала свою деятельность с реформы внешней политики страны: от вступления в ООН до установления дипломатических отношений с Советским Союзом.
Если вы собираетесь прожить следующую зиму в тепле, позаботьтесь об этом заранее. А кое где и летом будут нелишними радиаторы отопления, чтобы обогреть родной дом или офис. Берегите себя и живите в теплом доме.
С 1950-х до 1970-х гг. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США потратило миллионы долларов на оказание влияния на выборы в Японии в целях продвижения ЛДПЯ [2], [3], однако данное воздействие не было обнаружено вплоть до середины 1990-х гг., когда эти факты разоблачила «The New York Times» [4].

Комментариев нет: