суббота, 14 апреля 2012 г.

Погребально-поминальная обрядность Окинавы

Погребально-поминальная обрядность Окинавы

В современном мире, где важно запечатлеть каждый момент нашей скоротечной жизни выбор фотоаппарата превращается в настоящее искусство. Указательная функция, пренебрежительная оценка, просторечная окраска и имя собственное.

Конструкция «дополнение с инфинитивом»
В русском языке не существует такой конструкции, тогда как она есть во многих языках Европы. при переводе она часто компенсируется с помощью использования объектного придаточного предложения или модального придаточного предложения, но бывают случаи когда лучше всего использовать синтаксическую замену сложного предложения на сложноподчиненное, а простого на бессоюзное солжносочиненное.

Несовпадение в структуре грамматического значения в системе языка, в его конвенциональной норме и функциональном диапазоне при речевой реализации в ИЯ и в ПЯ.
Не смотря на то, что грамматические категории сходны, есть различия в их специфике, частоте употребления, реализации в речи.
Если возникает сомнения в том, какой вариант перевода из нескольких стоит выбрать, можно опираться на правила перференции т.е на закономерности выбора грамматической альтернативы.

Категория вида глагола
В русском языке имеется два вида глагола: совершенный и несовершенный, в некоторых же языках специальных средств для их выражения нет, но при этом совершенный вид может компенсироваться перфектом, результативом или синтетическими словообразовательными средствами, например, префиксами глаголов со значением завершенности действия. т.о из текста можно увидеть как переводить на русский данное предложение. Если же этих средств в подлиннике нет, решение принимается с опорой на контекст.

Комментариев нет: