вторник, 17 апреля 2012 г.

Гражданский налог

Если вы ещё не задумались о покупке нового холодильника, а старый забарахлил, вам нужно в ремонт. Ремонт холодильников - дело сложное, так что не профи тут делать нечего. Однако с поиском фирмы стоит поторопиться - лето скоро!
О гражданском налоге
Гражданский налог - это налог, накладываемый на предыдущий годовой налог человека, префектурой, городом или деревней. Налог накладывается на человека, имеющего адрес в префектуре, городе или деревне с 1 января, невзирая на его национальность.

Гражданский налог расчитывается префектурой, городом или деревней после 1 апеля, исходя из предыдущего годового дохода, после чего об этом сообщается гражданину.

Гражданский налог вычитается из зарплаты человека, составляющей более чем 12 месяцев, с июня по май. Человек, чей гражданский налог не вычитается из заработной платы, получает счет об уплате гражданского налога от префектуры, города или деревни. При получении счета, его необходимо оплатить на почте или в банке.

Существует возможность избежать двойного налогообложения в Японии и в Вашей стране на Ваш доход, получаемый в Японии.

Свидетельство оплаты налога (Nozei Shomei-sho), Свидетельство о доходе (Shotoku Shomei-sho)
Свидетельство о Ваших доходах необходимо в том случае, если Вы возобновляете или изменяете статус резидента, устраиваете Вашего ребенка в детский сад или планируете начать строительство общественного жилья. Если Вам необходимо получить свидетельство о Ваших доходах, Вы можете обратиться в городской или деревенский офис.

Увеличение срока оплаты налогов, сокращение или льготы могут быть получены в случае, если оплата налогов затруднена с связи с произошедшими бедствиями (пожар, землетрясение и т.д.), болезнями, безработицей и т.д.

Если налоги не платятся
Срок оплаты (entai-kin) определяется со дня начала срока оплаты до фактической оплаты. Если неуплата продолжается, то счета человека арестовываются, кроме этого могут быть применены и другие меры.

Комментариев нет: