четверг, 19 апреля 2012 г.

Переговоры между КНДР и Японией

Другие похищения со стороны Северной Кореи

Северная Корея похищала людей и из других стран, в первую очередь следует назвать Южную Корею, из которой было похищено больше всего граждан: 486-485 человек [22, 23]. В декабре 1969 г. вскоре после взлёта из Каннына (Gangneung) самолёт YS-11 «Korean Air» был захвачен агентами КНДР и направился в Северную Корею. Пассажиры, экипаж и само воздушное судно до сих пор не вернулись. Сама Северная Корея утверждает, что пилот попросил убежища, но тем не менее полагают, что это было ещё одно похищение.

В 1970-х гг. из Ливана было похищено множество женщин, а в июле 1977 г. была предпринята попытка похитить корейскую пианистку и актрису и её мужа из Югославии [24]. Также были зарегистрированы случаи похищения южнокорейских школьников.

Комиссия ООН по правам человека начала расследование случаев похищений со стороны КНДР. Хитоми Сога, одна из репатриированных в 2004 г. японок, сообщила, что среди похищенных были также граждане Румынии и Таиланда [25]. Семья таиландской жертвы была определена и японское правительство совместно с правительством Таиланда начало разрешение этого вопроса.
Если вы готовы приобрести качественную квартиру в отличном районе и в одном из элитных районов Москвы, предлагаю вам элитный поселок - все предложения от «альянс-риэлти», смотрите, какие есть у вас возможности по покупке недвижимости и покупайте!

Переговоры между КНДР и Японией

17-го сентября 2002 г. японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) посетил Северную Корею для встречи с Ким Чен Иром (Kim Jong-il). В целях содействия нормализации отношений с Японией, Ким признал похищения 13-ти японских граждан и принёс устные извинения. Он объяснил похищения японских граждан тем, что «некоторые люди хотят выказать своё геройство и авантюризм» и избегают при этом брать на себя вину. Северная Корея также засвидетельствовала, что восемь похищенных японских граждан скончались, но впоследствии на конференции в ноябре 2004 г. призналась, что это заявление было ложью.

Комментариев нет: