суббота, 7 апреля 2012 г.

Префектура Сайтама

Префектура расположена в Центральном Хонсю. Граничит с префектурами Гумма и Тотиги на севере, Ибараки и Тиба — на востоке, Токио — на юге и с Яманаси и Нагано — на западе. Занимая северную часть равнины Канто, Сайтама является одной из самых низменных префектур Японии. Здесь всего несколько вершин гор Канто на западе. Ровная восточная часть пересекается несколькими реками, включая Тонэгава (третья по протяженности в Японии) и Аракава. Климат отличается жарким, дождливым летом и прохладной, сухой зимой.

На земле Сайтама обнаружены многочисленные археологические находки, относящиеся к периодам Дзёмон и Яёй. После реформ Тайка в 645 г. этот регион стал частью провинции Мусаси, а начиная с периода Хэйан (794–1185) попал под власть сменявших друг друга военачальников. В период Эдо (1600–1868) некоторые районы перешли под прямой контроль сёгуната Токугава, который построил здесь несколько дорог, соединивших Эдо (ныне Токио) с провинциями Северного и Центрального Хонсю. Современные название и границы были определены в 1876 г.
Нашла тут студию копирайтинга. Очень милая, надо сказать. Правда, почему-то предлагают бесценный опыт работы "к вашим слугам", но ничего, все бывает. Бывает, что и опечатки появляются на сайте. Но я бы в такой студии поработала. Кому интересно сделать заказ - http://textbuy.ru/ - сайт для покупки проверенного контента.
До относительно недавнего времени Сайтама оставалась преимущественно сельскохозяйственным районом, производящим главным образом рис и овощи. Практикуется разведение скота, в основном для токийского рынка. Быстро развивается промышленность — машиностроительная, пищевая, химическая, сталелитейная. Восточная часть префектуры все больше сливается с жилыми пригородами Токио.

В Сайтама находится часть национального парка Титибу-Тама, который привлекает туристов из близлежащих районов Токио и Иокогамы. Площадь — 3799 кв. км. Население — 6405 тыс. человек. Административный центр — Урава. Другие крупные города — Кавагути, Омия, Кавагоэ и Токородзава.

Комментариев нет: