воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Демократическая партия Японии


ДПЯ была организована 27-го апреля 1998 г. из четырёх ранее независимых – и оппозиционных по отношению к ЛДП – партий: бывшая Демократическая партия Японии, Партия надлежащего управления [государством] (民政党, Minseitō), Партия нового братства (新党友愛, Shintō-Yuuai) и Партия демократических реформ (民主改革連合, Minshu-Kaikaku-Rengō). Все эти партии ранее относились к либеральному или социал-демократическому блоку. Новая партия начала своё существование с 93 членами в Верхней палате и с 38 – в Нижней.

В 2001 г. в ДПЯ был впервые избран европеец и вообще рождённый за рубежом член Парламента – Марутэй Цурунэн (при рождении в Финляндии он получил имя Марти Турунен (Martti Turunen)) – это показало либерализм партии и её настрой против традиционализма. Партия постепенно наращивала мощь и в 2000 и 2001 гг. получила значительное число мест в обоих палатах Парламента.
Недавно понадобился блок питания для ноута - ни в одном магазине не могла найти! Сейчас вот блок питания samsung вижу спокойненько в интернете... Больше не буду в реальных магазинах покупать - пойду в compint.ru

24-го сентября 2003 г. ДПЯ официально объединилась с небольшой умеренно-правой Либеральной партией, возглавляемой Итиро Одзавой (Ichirō Ozawa). Некоторые предполагают, что это было проделано специально перед выборами 9-го ноября 2003 г. Этот шаг сразу же прибавил партии ещё 8 мест в Верхней палате.

22-го октября 2003 г. в своём выступлении совместно с бывшим лидером Либеральной партии Итиро Одзавой, бывший председатель ДПЯ Наото Кан (Naoto Kan) заявил: «ЛДП должна оставить единоличные бразды правления и вместе с ДПЯ создать двухпартийную систему, которая позволит претворить в жизнь изменения в правительстве».

На самих выборах демократы получили в общей сложности 178 мест, что, в принципе, не являлось конечной целью партии, но позволило продемонстрировать силу новоявленной группы. После скандала с пенсиями Наото Кан подал в отставку и на его место пришёл умеренный либерал Кацуя Окада (Katsuya Okada).

Комментариев нет: