среда, 11 апреля 2012 г.

Заключение трудовых контрактов

Заключение трудовых контрактов
Трудовой контракт является документом, определяющим отношения между работником и его нанимателем. Наниматель должен письменно зафиксировать условия оплаты и количества трудовых часов работника и предоставить этот документ.
Неприятности могут возникнуть в том случае, если контракт не составлен в письменном виде, потому что не существует никакого свидетельства относительно условий оплаты. Поэтому очень важно составить письменный документ и внести туда максимальное количество деталей. В том случае, если контракт составлен на японском языке, переведите его на свой родной язык и внимательно проверьте содержание.
Если у вас проблемы с сетью, возможно вам понадобится маршрутизатор. Слишком большой выбор товаров такого плана? Рекомендую cisco маршрутизатор - лучшее соотношение цены и качества!
Детали, которые должны быть внесены в контракт
1. Срок действия контракта
2. Содержание и место работы
3. Время начала и окончания работы, возможность ненормированного времени работы, время отдыха, отпуска, праздников и т.д.
4. Сроки выплаты заработной платы, система ее начисления и вид оплаты, информация о возможности увеличения заработной платы
5. Детали на случай увольнения

Если в компании существуют установленные должностные инструкции, попросите предоставить их Вам (shugyo kisoku) и проверьте содержание.

Комментариев нет: