пятница, 4 мая 2012 г.

Вассалы

Если вы не уверены, что специалисты, которых вы наняли смогут сделать для вас адекватный ремонт, предлагаю вам начать ремонт своими руками, ведь все материалы об этом есть в большом количестве и подробностях.
Воин, который получает жалованье от сюзерена за службу, не может полностью выполнять свои обязанности, пока считает, что его тело и жизнь принадлежат ему самому.

Поясню. Различаются две категории людей, несущих службу во владении господина. Слуги низкого ранга и свита заняты день и ночь и усердно работают, но это не означает, что они готовы пожертвовать своей жизнью в интересах господина. Поэтому, если они нерешительны на поле боя, в этом нет ничего недостойного для них. Их можно назвать наемными работниками, которые продают только свое тело, свой труд.

Рыцарь, напротив, посвящает службе свою единственную жизнь. Так как владение лорда изначально представляет собой воинский лагерь, в случае возможной опасности каждый хозяин поместья предоставляет воинское ополчение в соответствии со своим статусом.

Например, барон с поместьем в 100 000 коку официально обязан поставить отряд из 170 всадников, 60 пеших лучников, 350 пехотинцев с ружьями, 150 улан и 20 знаменосцев. Число дополнительного персонала сверх официальной заявки зависит от возможностей и желания командира.

Когда это ополчение уходит на место сражения, достаточное количество мужчин должно остаться в поместье, чтобы охранять замок и предотвратить его окружение и осаду. Поэтому определенное число воинов, хотя иногда и больше, чем требуется, остается в замке. Среди них могут оказаться люди с врожденными физическими недостатками или те, кому, похоже, недостает решимости; но к ним относятся снисходительно и им доверены все наследственные права и полномочия.

Следовательно, как вассал, кто-то может допускать особые отношения со своим хозяином, единственным для него среди всех лордов уездов и провинций Японии. Даже если вы получаете небольшое жалованье в 100 коку, за 10 лет это составит 1000 коку риса. Итак, если вы соберете весь рис, который получила ваша семья за десятилетия со времени еще ваших предков и до ваших дней, какой же огромной будет эта сумма?

Комментариев нет: