пятница, 11 мая 2012 г.

Рис с горохом и нори

3 стакана мелкого шлифованного риса,
3 3/4 стакана воды,
2/3 стакана свежего зеленого горошка,
1 пластинка сушеных водорослей нори,
1 ст. ложка мирин,
1/2 ч. ложки соли,
зелень мицубы или петрушки для украшения.
Планируете поднять продажи с помощью сайта? Правильно! Но не забывайте, что создание и раскрутка сайта процесс трудоемкий и его лучше поручить профессионалам в этой области!
В кастрюлю с холодной водой положить пластинку нори, всыпать хорошо промытый рис, добавить зеленый горошек, мирин и соль, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20—30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения, потом максимально увеличить огонь на 1-2 минуты, затем уменьшить пламя до самого слабого и варить рис еще 20 минут. После этого еще раз на 10 секунд увеличить пламя, снять кастрюлю с огня и отставить на 20 минут. Затем быстро снять крышку, вынуть нори, переложить рис влажной деревянной лопаточкой в порционные пиалки, украсить зеленью петрушки и сразу подать к столу.


Примечание. Это очень популярное в Японии кушанье своим сочетанием белого и зеленого символизирует весну.

Комментариев нет: