пятница, 4 мая 2012 г.

Вассалы

Когда приходит время расплатиться за эту господскую благодать, если вы только исполняете свои обычные обязанности в охране, эскорте или служа порученцем — в мирное время такая работа называется «слоняться и бить баклуши», — вашу службу едва ли можно назвать выдающейся.

Но однажды может сложиться критическая ситуация. Сущность службы воина — держать свои соображения при себе, призывая Бога войны в свидетели, что вы не заставите других делать то, что должны и можете сделать сами — идти первым в атаку, или возглавить осаду, или руководить арьергардом при возможном отступлении, или, в зависимости от своего ранга, встать на пути вражеских стрел, летящих в вашего господина или командира, или стоять насмерть и умереть героической смертью в неравном бою.

Безотносительно к чему-либо, раз вы постигли эту сущность своей службы, ваше тело и ваша жизнь уже не принадлежат вам. Так как вы никогда не знаете когда понадобитесь своему господину, вы должны более тщательно следить за собой, избегая пагубных привычек, таких как обжорство, пьянство и неразборчивость в половых связях.

Не считайте подходящей для себя смерть в домашней постели, сторонитесь ссоры, в которой вы убьете своих товарищей и потеряете свою жизнь, — вы должны избегать такого рода нелояльного и безответственного поведения.
Если вас интересуют различные камни и минералы, посетите сайт vnedrah.ru и узнайте все про эти прекрасные создания.
Чтобы избежать этого, лучше всего не высказываться необдуманно. Возражения появляются во время беседы, и если однажды возникнет спор, дело обязательно дойдет до взаимных оскорблений.

Когда два несдержанных воина доходят до обмена оскорблениями, это неизбежно приводит к стычке. Поэтому преданный и добросовестный воин, или кто-либо еще, кого можно назвать здравомыслящим и интеллигентным человеком, это тот, кто проявляет полное понимание, постоянно сдерживает себя и с самого начала спора уклоняется от возможной ссоры, напоминая себе, что его тело и жизнь уже принадлежат сюзерену.

Комментариев нет: