четверг, 7 июня 2012 г.

Японская пицца



У большинства людей пицца ассоциируется с итальянской кухней. Но на самом деле подобные блюда имеются в национальных кухнях многих стран мира. Как правило, они просты в приготовлении и допускают использование самых разных начинок. Не является исключением и Япония. Хотя посетители японских ресторанов чаще заказывают роллы, суши или традиционные супы, пицца, приготовленная по национальному рецепту, также начинает завоевывать всё большую популярность.

Пицца в Японии также известна под названием окономияки. От известной всем итальянской пиццы она отличается, в первую очередь, процессом приготовления. В ресторанах традиционной японской кухни посетители сами могут выбрать понравившиеся им ингредиенты и соусы для пиццы, а также понаблюдать за тем, как повар готовит её основу – мучную лепешку. В качестве начинки довольно часто используются рыба и морепродукты. Иногда добавляют и водоросли нори.

В качестве начинки для пиццы могут выступать не только овощи, колбаса или сыр. Весьма оригинальным блюдом является Пицца со шпротами , приготовление которой не займет много времени. Обычно в нее добавляют шпроты, помидоры, кукурузу и сыр, приправляя их майонезом.

Комментариев нет: