среда, 13 июня 2012 г.

Проекту «Общая манга» нужна тысяча рисунков от тысячи художников

ТОКИО – Если вам когда-либо хотелось, чтобы ваш рисунок стал частью истории манги, то время настало. Проект «Общее королевство», стартовавший в прошлую пятницу в Японии, позволяет каждому зарегистрированному в «Twitter» или «Facebook» пользователю по-своему перерисовать один фрагмент из 26-томной исторической манги Ясухисы Хары (Yasuhisa Hara) «Королевство».

Проект посвящен предстоящей экранизации манги и тому, что количество проданных экземпляров перевалило за пять миллионов. Знаменитые мангаки Хирохики Араки (Hirohiki Araki), Такэхики Иноуэ (Takehiki Inoue) и Хироси Мотомия (Hiroshi Motomiya) поддержали проект, сделав собственные иллюстрации.

Организаторы рассчитывают, что если проект окажется успешным, он попадет в Книгу рекордов Гиннеса как «манга, нарисованная самым большим количеством людей».

Все 1153 страницы манги выставлены на сайте проекта, причем на фрагментах, за которые еще никто не принялся, находится только текст. Каждый желающий может выбрать любой свободный эпизод и зарезервировать его на 24 часа, за которые нужно загрузить свой рисунок. Участники сами выбирают, рисовать на бумаге или с помощью программного обеспечения, в цвете или черно-белых тонах.

Посетители сайта могут голосовать за понравившиеся рисунки, и авторы сотни самых популярных работ получат специально изготовленный «танкобон» (книгу манги). Более того, пятерке лидеров достанется увеличенное изображение их рисунков в рамке. Самый популярный художник получит рисунок с подписью от Ясухисы Хары и тюк риса из его родной префектуры Сага — естественно, в придачу к тому, что получат остальные авторы популярных работ.
Скучно? Если да, то займитесь играми. Не плохо, например, даже взрослым изучить возможности детских игр. Сайт игры для девочек предоставит вам игры для юных леди, а вы сможете оценить, что из этого предложить вашему ребенку.

Комментариев нет: