воскресенье, 8 июля 2012 г.

Инари-суши с морковью и стручковой фасолью

Хотите, чтобы наш президент услышал ваш голос? Теперь вы можете написать письмо путину и надеяться, что ваше послание дойдет до ушей главы Государства!

2 стакана вареного шлифованного риса для суши,
2 брикета абураагэ,
1 1/2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка сакэ,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 морковь,
8 зеленых стручков фасоли,
8 веточек петрушки,
8 маринованных цветков вишни.

Брикеты абураагэ ошпарить кипятком, хорошо промыть проточной холодной водой, отжать, надрезать каждый острым ножом с трех сторон и развернуть их в большие плоские пластинки. В посуду с бульоном даси влить мирин, сакэ и соевый соус, размешать, опустить туда пластинки абураагэ и варить на слабом огне в течение 5-6 минут.
Приготовить начинку: от очищенной моркови отрезать треть и нарезать ее маленькими кубиками. Остальную морковь нарезать тонкой соломкой. Всю нарезанную морковь сварить в слегка подсоленной воде на медленном огне. Стручки фасоли вымыть, очистить от стеблей и тоже сварить до мягкости в подсоленной воде. Отваренную пластинку абураагэ положить на бамбуковый коврик, ровным слоем выложить на нее половину морковной соломки, а сверху равномерно разложить половину остывшего риса для суши. Затем посередине риса двумя тонкими поперечными полосками параллельно положить половину кубиков моркови и четыре стручка фасоли и завернуть все в тугую трубочку. Разрезать ее на четыре кусочка и обвязать каждый веточкой петрушки. Повторить то же самое со второй пластинкой абураагэ и оставшейся начинкой. Готовые суши украсить маринованными цветками вишни, выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно подать гари.

Комментариев нет: