понедельник, 9 июля 2012 г.

Баклажаны, фаршированные креветками

Если у вас возник юридический вопрос, получить консультацию будет удобно в режиме онлайн. Сделать это можно тут, причем на вопрос ответят профессиональные юристы. Ответ на интересующий вас вопрос можно получить как в платном, так и в бесплатном режиме.
Насу-но хасамиагэ

6-8 небольших баклажанов,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1/2 стакана растительного масла,
1 лимон,
3-4 ст. ложки соевого соуса.

Для начинки:
200 г очищенных свежих креветок,
1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря,
1/2 ч. ложки сакэ,
1/2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 сырой яичный белок.

Приготовить начинку: очищенные креветки ополоснуть, обсушить и растолочь в ступке или измельчить с помощью миксера. Затем добавить имбирь, сакэ и крахмал, перемешать, ввести яичный белок, еще раз тщательно перемешать и охладить.
У вымытых баклажанов отрезать верхушки и осторожно вынуть чайной ложкой часть мякоти. Полученное углубление наполнить начинкой и слегка посыпать крахмалом внешний край начинки. Фаршированные баклажаны выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить в течение 5-6 минут, несколько раз перевернув.
Готовые баклажаны промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на тарелочки по 2-3 штуки на порцию и полить соевым соусом. Рядом уложить ломтики лимона без косточек и подать овощи к столу в горячем виде.

Комментариев нет: