пятница, 13 июля 2012 г.

Дымчатый кварц - наиболее мощный из темных камней. Он способен поддерживать самый темный свет. Поскольку цвет паховой чакры (Кундалини) черный, дымчатый кварц - наиболее важный камень для очищения этого центра, загрязненность и блокировка которого приводят к угнетению сознания, причем сосредоточиться в этом случае можно только при значительном личном усилии. Но когда Кундалини начинает излучать свет и выравниваться с другими чакрами, она становится основанием, с помощью которого сила духа проявляется в физическом теле. Дымчатый кварц проводит белый свет сахасрары в паховую чакру. В этом случае человек получает поддержку и благословение небес на работу в физическом плане.

Когда дымчатый кварц носят как украшение или применяют при лечении, его энергия вызывает движение первичной силы. Он активизирует инстинкты первой чакры - это дает жизнь человеческому телу. Темный кварц способствует возникновению ответственности за личную жизнь и за жизнь Земли, вызывает яркое видение неба на Земле и дает возможность пользоваться наследием всех творцов, живущих на планете.

Дымчатый кварц очень полезен для людей, склонных к самоубийству. Он помогает человеку договориться со своим телом, своим сердцем, своей жизнью и своим миром, что позволяет жить более полной жизнью и помогать другим. Дымчатый кварц опускает силу любви сердечной чакры в Кундалини для проявления в жизни человека. Поэтому хорошо иметь этот камень людям в депрессии или людям с высокими идеалами и устремлениями, но неспособным достичь их.

Работой с дымчатым кварцем можно создать серьезные изменения в поведении эгоистичного человека, наполнить его привычки достоинством и добром.

Первая чакра связывается с анусом, способностью вывода ненужных продуктов. Дымчатый кварц выводит психические нечистоты, учит тому, как сделать первый шаг на пути к совершенству, и тому, что не нужно делать на жизненном пути, дает возможность оставить расточительства жизни.

К сожалению, дымчатый кварц, который часто встречается сегодня в продаже, - это просто подкрашенный чистый кварц. Его легко распознать: когда кварц искусственно подкрашивается, он становится очень темным, непрозрачным, имеет много повреждений и требует чистки и оздоровления до применения в лечении. Лучше всего засыпать его солью на три дня, а потом положить на друзу чистого кварца (желательно с пирамидальными кристалликами). После этого камень можно использовать в лечении, но после каждого сеанса следует очищать.

Комментариев нет: