четверг, 30 августа 2012 г.

Омэдэто! Адзу-нян опять не стала старше

Для всех желающих получить качественные юридические услуги, создан сайт здесь. Это сайт юридической фирмы, которая может помочь вам в регистрации ИП или других сложных вопросах.
Прошло самое крупномасштабное моэ-событие этого года - день рождения гитаристки K-ON! Адзусы Накано
K-ON! – одно из немногих аниме, где помимо имён всех героинь, фанаты помнят и даже отмечают их дни рождения лучше, чем свои собственные.
Прелесть таких дней рождений в том, что каждый год любимым героям столько же (или почти столько же) лет, как и в прошлом, а значит, свечей на тортике будет всё то же количество. Такие праздники можно праздновать хоть всю жизнь, а главное не в одиночестве, только вряд ли когда-либо они станут выходными днями.
Вчера, 11 ноября, был действительно крупномасштабный праздник для отаку, ведь в этот день, по официальным данным, родилась гитаристка одной из самых популярных аниме-групп Адзуса Накано.
Блогеры, фанаты K-ON!, в этот день делятся друг с другом впечатлениями о том, как они проводят праздник, в частности выкладывают многочисленные фото со своими коллекциями товаров с Адзу-нян, праздничными тортами с её изображением и проводят всяческие встречи и мероприятия. Что касается тортиков, то их как всегда было очень-очень много, как никак - основной атрибут кэйонок, без которого они не они.
Отличительной особенностью дней рождений аниме-персонажей является традиция дарить подарки, но не именинникам, а фанатам. Правда, чтобы получить заветные подарки, нужно стоять в очереди, осаждать онлайн магазины и, конечно, активно сливать все денежные средства, скопленные за год, в карманы устроителей подобных акций. А организаторы работают ведь во благо народа, дабы Адзу-нян хотя бы на день стала ещё ближе к своим поклонникам. И ей и им наверняка будет приятно.
Да, в такие дни, телевизионные станции и специализированные магазины устраивают ярмарки, на которых предлагают фанатам приобрести всевозможные карточки с изображением любимых персонажей, фотоаппараты, футболки, мягкие игрушки, карманные часы, фигурки, постеры и другие сопутствующие товары, такие как гитара Адзу-нян, например.
Аналогичные мероприятия проводились и в честь других участниц группы кэйонок: в августе с не меньшим размахом отметили день рожденья барабанщицы Рицу. В общей сложности в карман организаторов фанаты слили рекордную сумму в более чем 13 миллионов йен (около $160 000).
Однако празднество «Дня Адзусы» без сомнения можно назвать самым масштабным моэ-событием этого года. А кто-нибудь вообще знает, сколько ей исполнилось лет? Конечно, в сердцах поклонников ей всегда будет 16, а если а самом деле, то, судя по большинству фото, фанаты избегают этой темы и не ставят на тортики свечей вообще или ставят по 5 свечей (хотя такое количество больше подходит Юи).

Комментариев нет: