понедельник, 17 сентября 2012 г.

"Мешки с драгоценностями"

Собрались поехать в другой город на поезде? Не забудьте взять с собой чего-нибудь перекусить. Не испортить вещи вам поможет упаковка одноразовая для продуктов, которую вы сможете тут же выбросить в поезде.

6 кусков абураагэ,
2—4 маленьких сушеных гриба,
1—1 1/2 стакана ширатаки,
12 ленточек кампё,
1/4 стакана мелко нашинкованной моркови,
300 г куриного фарша,
1/4 стакана зеленого горошка

Для бульона:
1/4 стакана жидкости, в которой размачивались грибы (жидкость предварительно процедить), 2—2 1/2 стакана даши,
4 ст. ложки сею,
2 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сакэ.

Обварить ломтики абураагэ кипящей водой, чтобы устранить лишний жир. Откинуть на дуршлаг, обсушить в бумажной салфетке, пока они еще теплые, разрезать каждый ломтик пополам по ширине. Положить кусочек на ладонь одной руки и слегка хлопнуть по нему другой. Открыть ломтик со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек. Такие мешочки сделать из всех абураагэ. Замочить грибы в теплой воде со щепоткой сахара на 15— 20 мин (оставить эту жидкость для тушения), промыть под холодной водой, обсушить, очистить, нашинковать. Ширатаки нарезать на кусочки и проварить в кипящей воде 1 мин, обсушить и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Замочить кампё в теплой воде с сахаром на 10—15 мин, промыть размягченные полоски в холодной воде и обсушить.
Положить в большую миску грибы, ширатаки, морковь, куриный фарш, зеленый горошек и хорошо перемешать. Начинить полученной массой каждый мешочек абураагэ и завязать лентой кампё. В большой плоской кастрюле сварить бульон, влить жидкость от грибов, подогреть, добавить сею, сахар и сакэ. В один слой на дно кастрюли положить мешочки с начинкой, закрыть крышкой (если готовить в открытой кастрюле, то мешочки надо постоянно поливать). Тушить на среднем огне 12—15 мин. Если ленточки кампё остаются белыми, перевернуть мешочки и готовить еще 3—5 мин. Подавать это блюдо с бульоном.

Комментариев нет: