вторник, 11 сентября 2012 г.

Аниме сериал Boku wa Tomodachi ga Sukunai


При ремонте или плановом техническом обслуживании автомобиля важно использовать качественные запчасти. Приобретайте запчасти Форд только у проверенных поставщиков. Не забывайте, что от качества запчастей зависит срок службы машины и ваша собственная безопасность.
Интересная получилась ирония, с данным сериалом. Сначала он начинался как обычное гаремное действо, но затем авторы стали преподносить сюрпризы один за другим.

Речь сейчас пойдёт, о нашумевшем сериале под названием Boku wa Tomodachi ga Sukunai (У меня мало друзей). Само же творение, позиционируется как комедия, романтика и повседневность. Да, вы не ослышались, здесь не будет никакого пафоса и криков на тему защиты и так далее.

Вышло это добро аккурат в 2011 году и насчитывает одну OVA и штук 12 эпизодов. Основана данная история на ранобэ, есть и манга – версия. С первоисточником не знаком, но судя по развитию событий, особых отклонений от него нет. Как уже было сказано, это повседневная история о жизни старшеклассников, причём не имеющих за плечами душещипательных событий в прошлом и тому подобное. Есть ещё правда под жанр этти, но уверяю вас, его там, в меру и даже можно сказать, что без него было бы скучновато. Вообще в Интернете легко найти просмотр онлайн фильма.

А началось это дело вполне обыденно и без лишних красок. Хасегава Кодака, недавно перевёлся в новую школу из-за своего отца, который колёсил по миру и естественно, таскал за собой и детей. Этому безобразию, могла бы помешать мать, но её, к сожалению, уже не было в живых. Поэтому парень привык заботиться о себе и сестре сам. Но у него была одна серьёзная проблема. Он не мог найти друзей и подруг. Казалось бы, в чём проблема? Кодака парень неплохой с манерами всё в порядке, да и внешностью не обделён.

Но вот в ней как есть загвоздка. Дело в том, что наш герой блондин, а в Японии их почему-то считают хулиганами и лоботрясами. Вот и размышляя над этим неприятным фактом, наш герой шёл по школе, пока не услышал чей-то смех. Оказывается, это была Едзора Микадзуки, очень угрюмая и нелюдимая девушка. Она весело болтала о чём-то со своей подругой, которая как выяснилось, была воображаемой. Во время своего разговора, ребята обнаружили, что не знают, как знакомиться и общаться с друзьями.

С этой целью, они организовывают клуб соседей, призванный помочь им найти друзей. Очень скоро, в новом клубе стали появляться новые люди, тоже озабоченные поиском друзей. Это и школьная звезда Сена Касивадзаки, считающая парней своими рабами, и монашка, имеющая проблемы с общением, и не совсем нормальная учёная, поклонница журналов для взрослых. Замыкает список парень, очень подозрительно смахивающий на девушку. Занятный коллектив подобрался, не так ли? И вот, новоиспечённый клуб, стал заниматься поиском решения своей проблемы. Получится ли это у них? А это мы узнаем, посмотрев данный сериал.

Очень забавная комедия на тему того, как люди борются с одиночеством. А набор шуток, приправленный ненавязчивой долей фансервиса, только усиливает положительные эмоции. Да и графически, данная вещь, смотрится очень достойно.

Вердикт. Качественный сериал в своём жанре. На шедевр не тянет, но скрасить вечерок, он вполне годится.

Комментариев нет: