среда, 19 сентября 2012 г.

Samurai Champloo


Не стоит тратить несколько дней на изучение ассортимента многих мебельных магазинов. Если вам нужны шкафы Киев, вы можете приобрести мебель на заказ. Тогда вы получите возможность самостоятельно выбрать дизайн шкафа, подобрать материалы из которых он будет изготовлен и тип отделки.
Samurai Champloo

Самурай, пахнущий подсолнухами

Признаться честно, поначалу было не особо интересно. Ну, что там такого необычного. Обычная вроде как графика, девочка, встречающаяся в каждом втором аниме. Типичное аниме-путешествие про некую группу персонажей, передвигающейся по некоему миру в поисках чего-то, по пути находящих неприятности на свою голову и встречающих кучу народу.

Самое интересное, что герои идут непонятно куда, непонятно зачем. Подумаешь, девочке взбрело в голову, что вот она хочет отыскать кого-то, незнамо кого. И ведь никто у неё даже не спрашивает, кто этот человек, почему его так зовут, зачем, в конце концов, ей понадобился. Подобная эфемерная идея попахивает юношеским максимализмом, но никто ни разу не усомнился в том идти или не идти, каждый по пути искал своё, искал себя.

Итак, девушка помогает двум самураям избежать казни, взамен на что они обещают ей, что помогут ей найти самурая, пахнущего подсолнухами. И не слишком горько и не слишком сладко, да и жизнь она полосатая, так что всё сбалансировано. Даже герои дополняют друг друга.

Возьмём Мугена - этот парень импульсивный и вспыльчивый, не думая сразу же норовил ввязаться в драку и чудом остаться в живых. Также необразован, считал, что не очень-то это и важная вещь, особенно для самурая, а читать научился только в середине сериала.

Второй самурай, Дзин, наоборот очень спокойный, уравновешенный, рассудительный, прежде чем что-то предпринять, всё тщательно обдумывал.

И, наконец, девушка Фуу была неким балансом между ними. Она могла где-то их подтолкнуть, где-то охладить их пыл. Очень понравилась её фраза "Зачем им квартал красных фонарей, если у них есть я?".

И ведь эти два самурая - такие никудышные телохранители, которых всегда не было, когда они были так нужны. Поэтому Фуу частенько оказывалась то в заложниках, то похищена, то заточена в борделе. И её спутникам, казалось, она вообще до лампочки.

Герои мочатся и убивают без разбора и зазрения совести. Особенно понравился рассказ Мугена: "Однажды один старик показал мне какой-то значок, я не понял его и убил". Дзин: "И как ты до сех пор живёшь?".

Комментариев нет: