суббота, 27 октября 2012 г.

Клуб настольного тенниса

Настольный теннис является популярным видом спорта. Посещая Клуб настольного тенниса, вы улучшите общую физическую форму и скорость реакции. Достигнув определённых успехов, вы сможете попробовать свои силы в любительских и коммерческих турнирах.

Кто из нас не любит ветер? Кому-то больше по душе ласковые прикосновения летнего бриза, кому-то по нраву освежающее дыхание приближающейся осени, а кого-то приводят в восторг яростные укусы зимней вьюги... но вот, мне кажется, любой ветер едва ли покажется вам приятным, если по возвращении домой вы обнаружите, что новый наряд располосован, а на теле остались длинные разрезы - следы внимания Камаитачи ( 鎌鼬 / かまいたち), в буквальном переводе - "серп-ласка", в более корректном - "ласка с когтями-серпами") - непостижимого и неукротимого демона ветра.

В средние века когда иногда, японец проходящий по горам, подвергался осаде яростного ветра, и только потом, он обнаруживал на своем теле глубокие, но не причиняющие боли, раны, которые оставил очень острый инструмент. Считалось, что это работа Камаитачи, похожее на горностая существо, которое передвигалось в вихре, и имело острые, серповидные когти, которыми и атаковало людей.

В первую очередь стоит определиться с количеством, ибо кто-то говорит, что эта ласка ходит поодиночке, а вот другие утверждают, что она там не одна, их целых трое - то ли близняшки, то ли просто разновозрастные братья, и все летят по ветру и нападают на людей. С видовой идентификацией тоже не все гладко: собственно, в японском языке "итачи" значит "вроде ласки", следовательно, это может быть и ласка, и горностай, и вообще куница, ибо для непосвященного наблюдателя все три зверька покажутся мало что не одинаковыми, а в порывах ветра поди рассмотри подробности! А то, может быть, это и вовсе выдра - ибо поверья о Камаитачи в основном распространены в районе Косин'эцу, на побережье центральной Японии, где представители семейства куньих - отнюдь не редкость. Внешность у зверька малозапоминающаяся - просто что-то удлиненное, с маленькой головкой, короткими лапками и внушающими уважение когтями, что носится по воздуху с порывами ветра и время от времени развлекается тем, что нападает на людей, причем, в версии трио из братьев, одна из ласок - старшая - сбивает жертву с ног, вторая - средняя - острыми, как бритва, когтями полосует бедолагу, а младшая лечит порезы, так что раны, хотя и болезненные, не кровоточат, и обнаруживаются обычно только по возвращении домой. В остальном Камаитачи отличается просто-таки пофигистическим нравом, к людям не пристает, ведет себя тихо, мирно и пристойно, и считается одним из самых благовоспитанных демонов Японии.

Комментариев нет: