среда, 10 октября 2012 г.

Способы

Итак, пришло время, когда женщина и мужчина захотели ребенка. Это прекрасно! Но, прежде, чем приступать к основным действиям, нужно  подготовить организм женщины и мужчины к зачатию, что бы у них были здоровые детки.

Прежде всего, нужно знать, что за три месяца до зачатия женщине желательно начать принимать фолиеву кислоту, и витаминные препараты, а за год до планирования ребенка, бросить курить, и употреблять спиртные, наркотические вещества.

Природа подарила женщине всего несколько дней в месяц, что бы зачать ребенка, эти дни называются днями овуляции. Как узнать, когда наступили дни овуляции?

1. Если женщина здорова, и у нее нет изменений гормонального фона, то готовность к зачатию ребенка говорит ей организм, посылая ей  выделения из половых путей за 1-3 дня до овуляции. Эти выделения не могут пройти бесследно, так как выделения обильные, прозрачные, и имеют тянущийся характер. Эти выделения больше похожи на яичный белок. Если вы заметили подобного характера выделения, то знайте, ваш организм полностью готов к оплодотворению. Кроме этого способа существуют еще несколько.

2. В аптеке всегда можно купить тест на овуляцию, в инструкции вы ознакомитесь, как им пользоваться.

3. Для тех, кто не верит в правдивость подобного рода тестов, хочу рассказать о  методе измерения базальной температуры. Он заключается  в ежедневном измерение температуры в прямой кишке утром, в одно и то же время, не вставая с постели. С начала цикла температура всегда находится на уровне 37 градусов, а с момента  созревания яйцеклетки повышается на 0,5 градусов и остается такой до дня  следующей овуляции. Данные измерения   температуры записывайте в график по вертикальной оси, которого записывается температура,  а по горизонтальной – день менструального цикла.  При тщательном ведение графика базальной температуры, можно выявить, что перед подъемом температуры наблюдается небольшой спад. По этому методу  момент овуляции считается за 1-2 суток до повышения базальной температуры, или между спадом и началом ее подъема.

4. Календарный метод. Для использования календарного метода, необходимо проанализировать  не менее 6-12 менструальных циклов. При анализе менструального календаря за 6-12 месяцев, выделяют саамы короткий  и самый длинный цикл. Из количества дней самого короткого, вычитают число 18 и получают день начала овуляции, а из цифры самого продолжительного менструального цикла вычитают число 11 и узнают последний день овуляции.

Как вы уже поняли, овуляция наступает приблизительно на 8-10 день после начала менструального цикла.  Помните, что человеческие сперматозоиды могут сохранять свою способность к оплодотворению  в половых путях женщины в течении нескольких дней поэтому незащищенный половой акт за 3-4 дня до овуляции может привести  к беременности. Вероятность оплодотворения при этом  составляет  не более 10 %, но риск все-таки есть. Яйцеклетка способна к оплодотворению  в течение 1 суток после выхода из яичников. Если в это время она не оплодотворилась, остальное время, вплоть до менструального цикла можно считать безопасным. А еще можно посмотреть статусы для вконтакте  и заглянуть на благотворительность симферополь.

Комментариев нет: