четверг, 25 октября 2012 г.

Deadman Wonderland

В квартирах небольшой площади вместо ванны часто устанавливают душевую кабину. Современные душевые кабины позволяют комфортно принять душ, а многие из них имеют и дополнительные функции. В их числе может быть, например, ароматерапия или паровая баня.

Недалёкое будущее. В обычной средней школе города Нагано происходит жестокое массовое убийство – убиты 29 из 30 учеников класса.
В этом кровожадном преступлении обвиняют единственного выжившего ученика – 14-ти летнего Ганту Игараси. Юноше удаётся не погибнуть от рук Красного человека, но тот выстреливает в грудь Ганты неким кристаллом. Парень заявляет, что ни в чём не виноват, а незадолго до случившегося за окном заметил парящего в воздухе человека в странном красном костюме. Ему никто не верит, и его приговаривают к казни. Вероятно, парня подставили, но кто знает? Ганту отправляют в первую японскую приватизированную тюрьму - «Страну чудес смертников». Токио был разрушен в результате землетрясения, а тюрьма привлекает туристов, помогая его восстанавливать. Здесь заключённые каждый день участвуют во всяческих тематических представлениях на потеху туристов, которые и не догадываются, что всё это не постановка, а самая что ни на есть реальность.



Так Ганта оказывается в новом для него мире, где он должен подчиняться жестоким правилам, выполнять тяжёлую работу и зарабатывать касты – местную валюту, за которую можно купить еду, выпивку, сигареты, одежду или даже сократить срок наказания. Каждый приговорённый к смерти заключённый на шее носит специальный ошейник, через который в кровь постоянно впрыскивается яд. Если раз в три дня не принимать противоядие в виде леденца, наступает смерть. Леденец также можно купить за касты. В тюрьме Ганта знакомится с девушкой-альбиносом Сиро, которая напомнила ему девушку, бывшую одной из его лучших друзей, погибших от рук человека в красном в тот злополучный день. Сиро поначалу хотела убить Ганту, так как парень был очень огорчён ситуацией, в которую попал, и хотел умереть. Далее Сиро сопровождает Ганту и помогает ему во время участия в «Собачьих бегах». К сожалению, Ганте не удаётся выиграть приз, что же ждёт его на следующий день? Он умирает, так как не смог купить противоядие? Казнь свершится?

Комментариев нет: