понедельник, 7 января 2013 г.

Легенда Дуо


Некоторые компьютерные игры ориентированы на тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть, а другие – на любителей довольно сложных головоломок. К числу последних относятся игры бизнес симуляторы, ведь в них, как и в реальном бизнесе, постоянно приходится принимать решения. Действие происходит в мире где вечно идет снег. Снег везде, особенно хорошо удались небоскребы в городе покрытые толстым слоем льда и инея.
Цивилизация - типичный парапанк, то бишь механические достижения где-то в районе сабель, ружей и паровозов. Самих паровозов, правда в сериале нет, но парапанк есть.
Мир, где люди вымирают из-за вампиров и страшной неизлечимой болезни, в результате которой здоровый человек рассыпается в прах за секунды.
Мир, где люди охотятся на вампиров, чтобы пить их кровь. Ведь при этом есть шанс стать вампиром, а вампирам плевать на болезни.
И этот момент в сериале меня таки поразил, так как фактически роли людей и вампиров поменялись. Это люди в течении 12-ти серий рассыпаются в прах. Это люди, а не вампиры пытаются пить кровь. И кровь не людей, а вампиров. 5 баллов за такой сюжетный ход. Причем все логично. Никакой магии. Никакого Алукарда с Хеллсингом. Достаточно обыкновенной смертельной болезни. Кулл.
А вообще сериал не об этом, а о противостоянии двух вампиров Зига и Дью, первый из которых должен выполнить заказ клана вампиров на устранения второго. Ну а чё из всего этого винегрета в результате получилось - смотрите...

Комментариев нет: